目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

建案名稱 Park 24
開發商 Proud Residences
類型 永久權

文章標籤

泰國房地產 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


泰國央行編制發布的2016年12月經濟景氣指數為50.3,比去年11月的49.5有所提高,非製造業領域經營商的生產訂單、雇用工人、業績表現等指標出現好轉,包括賓館、餐館和商業公司等,來自旅遊進入旺季遊客人數不斷增加、政府出台為國血瓶刺激消費措施等有利因素的拉動。
同時,經過前階段的哀悼期,官方已經允許工商經營界恢復正常的營銷活動,讓工商界的經濟景氣指數比上個月有所提高。不過,發現製造業領域多個行業的經濟景氣指數反而出現減少,部分原因來自製造行業工廠此前接到的訂單已經完成和陸續交付產品,和進入年底期間有較長的假期。
對今後個月的經濟景氣指數,多數經營商判斷經營情況會比現時更加好轉,因此去年12月經營商對今後3個月的經濟景氣指數為56.1,高於11月的54.5,均為高於50基點的水平,而且各個行業對今後3個月的經濟景氣指數均呈現增長,包括製造業和非製造業,反映各行業經營商看好今後階段經濟形勢進一步好轉,不過,石油價格回升趨勢讓今後生產成本的信心指標略有下降。
經營商認為,不利經營的5個主要因素為國內市場需求趨弱、國內市場競爭加劇、產品加價操作困難、生產成本升高和世界經濟存在不確定性導致工業領域的訂單減少等。
資料來源:泰國世界日報


泰國房地產專業投資團隊,在台灣及泰國當地深耕共16年的豐富經驗,藍海地產台灣總部也提供泰國不動產諮詢、合約文件翻譯,考察看屋。
泰國藍海地產分公司則提供:代租、代管、代交屋、代購傢俱及代售等五大類27項服務。無論您是要置產投資或買房自住,藍海地產都能夠給您最精準的諮詢。

文章標籤

泰國房地產 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近,年金改革成為熱門話題。其實不只台灣,全世界許多國家都面臨著人口老化、貧富不均、高福利支出,與退休基金面臨破產風險等問題。很多時候會在媒體上看到龐大的「潛藏負債」、以及「某年 XX 基金即將破產」等消息,無不怵目驚心。

然而平心而論,若僅採用一般商業保險的方法,去精算公部門退休基金的操作,並不盡然客觀。再者,「潛藏負債」、「XX 年破產」背後其實某方面的意義是在於:假定在某個時間點,具備資格的人士「同時」、「一次請領」所有津貼,基金帳戶必須立即支出的金額,那自然是筆很可觀的數字,對照當下的戶頭餘額,理當做出會破產的結論。但這樣「同時、一次請領」的狀況,現實上除非遇到重大擠兌等事件,發生機率並不高。

但回過頭來,即使不見得會「立即破產」,台灣和世界許多國家,仍然都面臨著人口高齡化和年金風險的威脅。

文章標籤

泰國房地產 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()