圖片
 
泰國國家旅遊局亞太地區副局長林萍近日表示,去年泰國接待約3200萬名來自世界各地的遊客,泰方非常重視國際遊客在泰旅遊安全,設置了專門的旅遊警察機構,並在海上旅遊、陸上旅遊等多方面採取相應措施保障國際遊客安全。
 
2月10日,泰國國家旅遊局組織20餘家泰國旅遊企業在南寧舉行“2017有品有質遊泰國春季路演”活動,林萍當天在接受記者採訪時作上述表示。

近期中國遊客境外旅遊安全事故頻發,南非約翰內斯堡(約堡)地區連續發生兩起劫匪尾隨中國旅行團至酒店持槍搶劫案件,造成多名人員受傷和巨額財物損失。1月28日,一艘載有20餘名中國遊客的遊船在沙巴州附近海域失事,這起沉船事故造成多名中國遊客遇難。出境游安全問題成為備受關注的問題。

泰國旅遊局昆明辦事處提供的數據顯示,2016年中國遊客赴泰旅遊人數達880餘萬,較2015年同比增長10%,預計2017年赴泰旅遊的中國遊客將達900萬人。林萍表示,泰方已做好各項保障工作,保障國際遊客安全。

林萍介紹,泰國設置了專門的旅遊警察機構,目前有1000多名旅遊警察負責保護和協助遊客解決出行中遇到的困難和問題,這個數量還將持續增加。泰國要求旅遊警察掌握除英文和泰文以外的第三門語言,如中文、日文、韓文以及俄文等。遊客在遇到問題時撥打旅遊警察24小時熱線,即可獲得與母語相應的旅遊警察的幫助。

為提高旅遊安全程度,泰國在各個旅遊景點都設置有英文或者中英雙語的安全提示。“我們在泰國的各個旅遊景點以及各個主要的城市都增加了監視器,提升了遊客在出行當中的安全程度。在泰國的各個地方都遍布著志願者,我們對志願者進行專門的安全知識和技能的培訓,以便志願者在遊客發生意外狀況時給予救助。”

海上旅遊方面,泰國要求出海的船隻都安裝監控系統,以便對船隻航行的速度及位置進行監控。今後,泰國還將會完善法律系統,要求船隻在固定的地方停靠,以及乘客在上船時必須要穿救生衣,還會培訓乘客了解和認識水上救生標誌。
陸上旅遊方面,自駕游是中國遊客熱衷的方式之一。“我們會對遊客進行駕駛方面的培訓,包括認知當地的交通標誌,當地的車輛以及配套保險這些我們都會考慮。”林萍對記者說。

“2017有品有質遊泰國春季路演”活動旨在宣傳2017年泰國全新品牌形象“有品有質遊泰國”,推介泰國最新的旅遊產品,將高品質、讓人印象深刻的旅行目的地推薦給中國遊客,使遊客享受高品質的旅遊服務,獲得全新的旅行體驗。

資料來源:泰國中華網


泰國房地產專業投資團隊,在台灣及泰國當地深耕共16年的豐富經驗,藍海地產台灣總部也提供泰國不動產諮詢、合約文件翻譯,考察看屋。
泰國藍海地產分公司則提供:代租、代管、代交屋、代購傢俱及代售等五大類27項服務。無論您是要置產投資或買房自住,藍海地產都能夠給您最精準的諮詢。

泰國房地產  https://goo.gl/kapWVG
新聞資訊分享 https://goo.gl/kLfmRC
LINE活動資訊https://goo.gl/VJrVre
 粉  絲  團   https://goo.gl/63Ojhf


   聯  絡  人 :陳先生(彥廣)
  聯 繫 電 話:0903-406-720
   LINE   ID :@wvx4641o (要加@喔)
 
WeChat ID
bkk888hvr

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 泰國曼谷房產 的頭像
泰國曼谷房產

泰國曼谷房產 BKK Property

泰國曼谷房產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()