圖片
 
泰國央行長威拉泰24日表示,他樂觀認為今年泰國經濟增長形勢良好,指全國農村將受益於世界經濟復甦形勢,而為了更好地維持和提升國家經濟增長,央行將持續實施量化寬鬆措施。同時指泰國是世界投資的避風港灣,有大量熱錢湧入進行短期牟利投資,將對資金大幅流入表示擔心,表示央行會制定措施加以應對。
 
威拉泰指出,今年泰國經濟發展勢頭良好,尤其是農業受世界經濟復甦利好因素拉動,農產品價格趨好和農民收入將增加。而今年出口也將有較好復甦和增長,帶動國內製造業產量增加和出口到各個市場除中東外的數量也均有增加,而中東市場受石油跌價影響而需求減弱。此外,民間投資雖然還未有大起色,但相信隨著政府投資的實施和推進,將進一步拉動民間跟進投資的積極性。同時,政府部門將研究給民間提供投資來源,以拉動民間投資的措施。

威拉泰還表示,國家貨幣和金融的穩定在去年底已經出現和達到央行預期的目標,估計今年仍會繼續維持政策利率1.5%的政策。而泰國國內利率受到世界利率變化因素的影響,尤其是長期債券利率,不過,世界貨幣市場中的流動性仍居較高水準,因此,世界市場利率調整要逐步實施,為此,泰國的貨幣政策仍維持量化寬鬆措施的規模,以讓國家經濟有更好的增長和適應國內流動性較強的情況。

威拉泰表示,泰國穩健的外匯儲備和財政基礎,讓國家金融具有較強的穩定性,成為世界投資者的避險港灣。如近期大批熱錢流入進行短期牟利投資,這種現象值得關注,為此,央行將出台相關措施對熱錢加以管理和限制,以保護國內貨幣和金融市場的穩定。

資料來源:泰國世界日報
泰國房地產專業投資團隊,在台灣及泰國當地深耕共16年的豐富經驗,藍海地產台灣總部也提供泰國不動產諮詢、合約文件翻譯,考察看屋。
泰國藍海地產分公司則提供:代租、代管、代交屋、代購傢俱及代售等五大類27項服務。無論您是要置產投資或買房自住,藍海地產都能夠給您最精準的諮詢。

泰國房地產  https://goo.gl/kapWVG
新聞資訊分享 https://goo.gl/kLfmRC
LINE活動資訊https://goo.gl/VJrVre
 粉  絲  團   https://goo.gl/63Ojhf


   聯  絡  人 :陳先生(彥廣)
  聯 繫 電 話:0903-406-720
   LINE   ID :@wvx4641o (要加@喔)
 
WeChat ID
bkk888hvr

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 泰國曼谷房產 的頭像
泰國曼谷房產

泰國曼谷房產 BKK Property

泰國曼谷房產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()